滿負荷助力浙江家具 全產業鏈復工復產

2020-03-19 07:57 分類:行業新聞 來源:

商報訊(通訊員莊朝曦記者朱光函)昨日,100多個滿載可樂豆木、澳洲酸枝想念木等原木資料的集裝箱,在工人們連續裝車駛出浙江東陽共用型保稅倉庫,很快這些木材都將被運往家具企業作為原資料,這是全省首家木材專營共用型保稅倉庫開倉運營滿三個月,也是全省初次木材專營共用型保稅倉庫完成滿負荷工作,這意味著浙江家具全工業鏈復工復產。

東陽市是全球最主要的紅木家具出產基地之一,現在有木雕紅木企業1200多家,年木材進口額100多億元,占全國紅木進口總量的60%左右。但是,紅木價格動搖大、供給不穩定等問題限制著工業開展。為處理質料問題,完善上下游工業鏈,保稅倉庫項目應運而生。上一年12月,東陽共用型保稅倉庫經杭州海關審批同意建立并開倉運營。依托共用型保稅倉庫的保稅倉儲功用,結合東陽紅木加工工業集群優勢,以便把握更多的主動權,進步應對世界商場價格變化的抗壓才能。一起,共用型保稅倉庫具有更為靈敏便當的出入庫操作,合適紅木工業多批次、小批量的事務需求。

受疫情影響,東陽木材保稅倉庫的第一個年過得有點長。但在浙江全省復工復產發動后,杭州海關所屬金華海關活躍對接企業復工復產需求,及時拓荒綠色通道協助保稅倉庫快速康復工作。“特別時期,在方針答應的范圍內咱們也是想盡辦法為企業節省時間,最近這一批木材的出入庫咱們就依據企業的物流需求組織了預定通關和加班驗放。”金華海關東陽辦事處吳丹丹說。這些木材的到港入庫,將必定程度緩解東陽商場紅木原材緊缺的情況,對浙江木雕紅木家具企業復工復產起著至關重要的效果。“這次出庫的木材都是省內一些家具出產企業急需求用到的資料,這樣整個家具工業鏈就能夠動起來了。”東陽保稅倉庫運營負責人許星全說,“在疫情之后,咱們保庫能夠這么快地復工復產并到達滿負荷工作,離不開海關的大力支持。”

據悉,2020年新年今后,東陽已先后進口10批4000余噸原木資料。東陽保稅倉庫正式運轉三個月以來,已累計出入庫可樂豆木、澳洲酸枝想念木、鐮葉想念木等原木和板材15批次,1.1萬噸。

贵州十一选五下载