財政部:疫情對地方財政收支影響總體可控,將增加對湖北轉移支付

2020-03-09 09:15 分類:公司新聞 來源:

財務部:疫情對當地財務收支影響整體可控,將增加對湖北搬運付出

健聞原創2020-03-03 16:35檢查

3月3日,財務部社會保證司司長符金陵在國務院聯防聯控機制新聞發布會上介紹,疫情對當地財務收支的影響整體可控,下一步特別要加大對湖北等疫情較重區域的搬運付出力度。

符金陵稱,此次疫情對湖北省以及其他區域財務收支情況發生必定沖擊,但這個沖擊是階段性的。“本年咱們在研討預算的時分和平常蓬首垢面,都考慮了一些不確定的要素。”他稱。

他著重,現在我國財務收支的整體規劃較大,財務收支結構調整的空間和回旋的地步還比較大。“從現在來看,咱們疫情防控的經費是有保證的,所以疫情對財務收支的影響整體是可控的。”

符金陵介紹,下一步財務部將統籌做好疫情防控和經濟社會發展的作業,加大對當地的搬運付出力度,特別要加大對湖北省等疫情較重區域的搬運付出力度,來保證這些當地的疫情防控和民生得到保證。

實習生 王凡 南都記者 林方舟 發自北京

修改:任國慶

贵州十一选五下载