中國人壽商南支公司違法遭罰 未經批準變更營業場所

2020-03-24 07:50 分類:公司新聞 來源:

  北京3月23日訊 3月23日,我國銀保監會網站發布了我國銀保監會商洛監管分局行政處分信息揭露表(商銀保監罰決字〔2020〕4號)顯現,我國人壽凱發最新網站穩妥股份有限公司(簡稱“我國人壽”,601628.SH,HK.02628)商南支公司未經銀行穩妥監督辦理組織同意私行改變其轄屬的南大街營銷服務部經營場所。依據《中華人民共和國穩妥法》第一百六十二條的規則,我國銀行穩妥監督辦理委員會商洛監管分局對其處以四萬元罰款。

  我國銀保監會商洛監管分局行政處分信息揭露表(商銀保監罰決字〔2020〕5號)顯現,法定代表人(首要擔任人)蔣士成對我國人壽商南支公司未經銀行穩妥監督辦理組織同意私行改變其轄屬的南大街營銷服務部經營場所的行為負直接職責。依據《中華人民共和國穩妥法》第一百七十一條的規則,我國銀行穩妥監督辦理委員會商洛監管分局對其處以正告并處以一萬元罰款。

  我國人壽穩妥股份有限公司(ChinaLife)成立于1949年10月20日,總部坐落北京。我國人壽穩妥股份有限公司及其子公司構成了我國最大的人壽穩妥集團,是國內一家財物過萬億的穩妥集團之一,是我國資本市場最大的組織投資者之一。

  2015年4月20日,陜西保監局發布關于蔣士成等任職資歷的批復(陜保監答應〔2015〕199號)顯現,我國人壽穩妥股份有限公司陜西省分公司《關于蔣士成任職資歷檢查的請示》(國壽人險陜發〔2015〕81號)、《關于李研任職資歷檢查的請示》(國壽人險陜發〔2015〕82號)、《關于陳小鋒任職資歷檢查的請示》(國壽人險陜發〔2015〕84號)、《關于管喜囤任職資歷檢查的請示》(國壽人險陜發〔2015〕85號)、《關于王伊萍任職資歷檢查的請示》(國壽人險陜發〔2015〕86號)、《關于舒博任職資歷檢查的請示》(國壽人險陜發〔2015〕87號)、《關于宋竹簫任職資歷檢查的請示》(國壽人險陜發〔2015〕88號)、《關于雷濤任職資歷檢查的請示》(國壽人險陜發〔2015〕89號)收悉。經檢查,蔣士成、李研、陳小鋒、管喜囤、王伊萍、舒博、宋竹簫、雷濤契合《穩妥公司董事、監事和高檔辦理人員任職資歷辦理規則》(保監會令〔2014〕1號)的有關要求,核準管喜囤、王伊萍、舒博我國人壽穩妥股份有限公司支公司司理的任職資歷,核準蔣士成、李研、陳小鋒、宋竹簫、雷濤我國人壽穩妥股份有限公司支公司副司理(主持工作)的任職資歷。我國人壽陜西省分公司應當自作出錄用決議之日起10日內向陜西保監局陳述。自收到本批復之日起2個月內未錄用的,其任職資歷主動失效。

  《中華人民共和國穩妥法》第一百六十二條規則:穩妥公司違背本法第八十四條規則的,由穩妥監督辦理組織責令改正,處一萬元以上十萬元以下的罰款。

  《中華人民共和國穩妥法》第一百七十一條規則:穩妥公司、穩妥財物辦理公司、穩妥專業署理組織、穩妥經紀人違背本法規則的,穩妥監督辦理組織除別離按照本法第一百六十條至第一百七十條的規則對該單位給予處分外,對其直接擔任的主管人員和其他直接職責人員給予正告,并處一萬元以上十萬元以下的罰款;情節嚴重的,吊銷任職資歷。

  以下為原文:

 

 

贵州十一选五下载