西湖龍井茶3月15日左右開采

2020-03-12 07:49 分類:公司新聞 來源:

記者林建安殷軍領江玥

昨天下午,杭州市舉辦第三十二場新冠肺炎疫情防控作業新聞發布會,通報全市最新疫情狀況。2020年3月9日0-24時,全市無新增新式冠狀病毒肺炎確診病例。到3月9日24時,全市已接連19天無新增新式冠狀病毒肺炎確診病例。全市累計陳述新式冠狀病毒肺炎確診病例169例。

本年西湖龍井茶的質量怎么樣?

最近,很多人都在關懷,什么時候能夠喝到正宗的西湖龍井茶。會上,市政府副秘書長王仁介紹了2020年杭州市春茶出產狀況。

據統計,全市現有茶園面積56萬畝,其間春茶采摘面積49.6萬畝。依據專家團隊歸納研判,西湖龍井茶龍井43種類將于3月15日左右進入挖掘期、集體種將于3月底挖掘。

本年,全市春茶產值估計1.3萬噸,其間名優茶占比60%以上,西湖龍井茶產值約550噸。本年我市春茶出產堅持正常年份水平,茶葉天然質量優于上年。

到現在,全市已執行采制茶用工24萬人,占需求數的92%。全市678家茶企已悉數做好開工預備。

西湖景色名勝區黨委委員、副主任鄧興順說,西湖景區作為西湖龍井茶的中心產地,每年春茶的產值在110噸左右,現在景區茶葉整體局勢很好,景區的各項次序正常,西湖龍井茶的產地也是安全定心的。疫情對龍井茶的出產、出售影響不大。

從當時的氣候條件來看,現在龍井茶長勢杰出,接下來只需不呈現倒春寒等極點氣候,能夠確保龍井茶正常成長,龍井茶的產值大體也與從前適當,質量也是有保證的。

怎么區分正宗的西湖龍井茶?

發布會上,市農業鄉村局黨組成員、副局長屠國興給我們支招,想要買到、喝到正宗的西湖龍井,主要有三點。

一是要認準西湖龍井茶產地證明標識。

每一份產自維護區的西湖龍井茶,都配有相應的產地證明標識。標識分為兩種,一種底色綠色的,貼在西湖龍井茶產地維護區內茶農自產自銷的毛茶上,顧客掃一掃上面的二維碼,就能查驗真偽、追溯來歷;另一種底色是黃色的,是取得西湖龍井商標授權答應的企業用的,上面標有年份、分量等信息,并且在信息欄里,必定會有產區內加工單位的稱號、地址和SC認證編號。

顧客在購買前,要細心檢查外包裝上的標識,消費后掃碼驗證真偽。

二是要認準正規的出售途徑。

全國范圍內有35家西湖龍井茶專賣店,各大商場超市的專柜,以及淘寶、京東等電商平臺上授權企業的官方旗艦店,在這些途徑購買是最有保證的。專賣店和授權企業名單能夠在“西湖龍井茶產地證明標識管理網”網站和“西湖龍井茶產地證明標識”大眾號上查詢到。

三是要合理區分西湖龍井茶出產狀況。

通過氣候、茶葉等部分的專家剖析研判,到3月15日,西湖龍井才或許會有必定的采摘量供給商場,主張我們在3月15日今后購買。

贵州十一选五下载